Se você está procurando um acompanhamento rápido e gostoso para comer com pães e sanduíches, vamos te ensinar a fazer um patê de frango simples e cremoso.
Essa é uma daquelas receitas que se faz uma vez, e nunca mais para de fazer. Esse patê é simples, cremoso, saboroso e perfeito para rechear sanduíches naturais, tortas salgadas, tapiocas e até servir como petisco com torradinhas.
Leia também: O hambúrguer mais caro do mundo tem 148 ingredientes raros; descubra o valor
O Tudo Gostoso afirmou que o segredo está na combinação clássica de frango desfiado, maionese e requeijão, que formam uma base cremosa. Depois, entra o toque de cenoura ralada, milho verde e azeitona, que deixam o patê mais colorido, nutritivo e com aquela textura irresistível.
Receita
Ingredientes:
- 500 g de frango desfiado cozido
- 300 g de maionese
- 6 colheres de requeijão
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de milho verde
- 250 g de azeitona
- cheiro-verde
- cheiro verde (opcional)
- sal a gosto (opcional)
Leia também: Descubra o fruto que ajuda a regular o intestino e quase ninguém conhece
Modo de preparo
- Pegue um tigela grande, coloque o frango desfiado e misture com a maionese até formar um creme.
- Em seguida, adicione o requeijão e mexa bem até que tudo fique bem incorporado e com textura cremosa.
- Depois, acrescente a cenoura ralada, o milho verde, a azeitona e o cheiro-verde. Misture tudo até os ingredientes ficarem bem distribuídos.
Leia também: Pãozinho de aveia e maçã na frigideira: receita de 15 minutos deliciosa para o café da manhã
Como servir
Você pode servir o patê com pão de forma, biscoito salgado, tapioca ou torradinhas — ou use como recheio de sanduíches naturais para levar ao trabalho, na praia ou no piquenique.
Ainda pode levar para eventos e surpreender com um prato refrescante e irresistível.