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Aprenda a fazer o melhor sanduíche de frango caseiro

Essa receita mostra como ingredientes simples podem se transformar em um sanduíche de frango digno de destaque

Se liga nessa receita que pode superar qualquer sanduíche de frango de fast food. O segredo está na combinação de técnicas simples, mas bem executadas, como carne suculenta por dentro, crocante por fora e um molho que equilibra acidez e gordura na medida certa.

Segundo o portal Tudo Gostoso, nesta versão, a estrela é a sobrecoxa desossada, temperada e assada no grill, acompanhada de um molho cremoso de gorgonzola que transforma até o pão mais simples em algo especial.

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Como fazer?

O preparo do molho é bem tranquilo, primeiro, o queijo gorgonzola deve ser esfarelado em uma tigela. Quem prefere um sabor mais suave pode remover parte do soro do queijo.

Em seguida, é só adicionar iogurte natural e maionese e misturar até formar um creme homogêneo. Para finalizar, suco de limão, lemon pepper, cheiro-verde e sal ajustam o sabor.

Um tempo de geladeira de pelo menos 15 minutos ajuda os sabores a se assentarem, deixando o molho ainda mais gostoso.

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Já o tempero do frango garante sabor intenso, a sobrecoxa desossada recebe sal, molho de pimenta, alho ralado, pimenta-do-reino e páprica defumada.

Após esfregar bem o tempero, deixe marinar entre 30 minutos e uma hora na geladeira. O grill pré-aquecido em temperatura média-alta é ideal para dourar e crocantar as sobrecoxas, que devem atingir 74 °C internamente para ficarem suculentas.

Depois do cozimento, deixe o frango descansar por três minutos antes de fatiar ou montar.

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Sanduíche de frango com salada e molho
nesta versão, a estrela é a sobrecoxa desossada, temperada e assada no grill – Foto: Freepik

Como montar o sanduíche de frango?

A montagem do sanduíche valoriza cada camada, corte os pães ao meio e, se quiser, toste levemente a face interna. A base recebe uma camada generosa do molho de gorgonzola, seguida pelo frango grelhado, inteiro ou fatiado.

Mais um fio do molho por cima e o pão finalizam a composição. O resultado é um sanduíche crocante, cremoso e cheio de sabor, pronto para ser consumido imediatamente.

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Para quem quiser variar, é possível usar menos gorgonzola e completar com cream cheese, tornando o molho mais suave. Substituir parte da maionese por iogurte deixa a receita mais leve, e uma passagem rápida no forno alto após o grill aumenta a crocância do frango.

O molho restante pode ser armazenado na geladeira por até três dias sem perder a qualidade.

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Essa receita mostra como ingredientes simples podem se transformar em um sanduíche de frango digno de destaque, provando que com atenção aos detalhes e temperos certos, é possível criar em casa uma opção que disputa facilmente com qualquer fast food.

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