Se você está de dieta e quer comer um docinho, vamos te ensinar a receita fácil de um brownie de chocolate saudável. Essa é uma opção perfeita para comer um docinho sem se preocupar com as calorias.
Esse brownie é uma daquelas receitas perfeitas para servir no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho. O doce é macio por dentro e tem uma casquinha crocante por fora, ele também pode ser servido como sobremesa junto com sorvete.

Apesar de ser um doce queridinho, muitas pessoas deixam de comer pela presença do açúcar e de farinha de trigo.
Mas, felizmente, é possível fazer um brownie sem açúcar e sem glúten, uma adaptação mais saudável para saborear sem culpa e o Tudo Gostoso nos ensina a receita.
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Receita de brownie saudável
O que diferencia essa receita é que em vez de levar farinha de trigo, vai grão-de-bico, batido no liquidificador.
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Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 a 5 tâmaras ou 2 colheres (sopa) de mel ou xarope de agave
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou amêndoa
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Nozes a gosto
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Modo de preparo
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, lavado e escorrido, o cacau, as tâmaras, o ovo, a manteiga de amendoim, o fermento em pó, a baunilha e uma pitada de sal.
- Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Se as tâmaras estiverem muito secas, deixe-as de molho em água quente por 10 minutos antes de batê-las no liquidificador para que elas se misturem melhor.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione as nozes, misturando bem .
- Unte uma forma quadrada ou retangular com um pouco de óleo.
- Você também pode usar papel-manteiga para evitar que grude.
- Despeje a mistura e alinhe com uma espátula para uniformizar.
- Leve para assar 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Você saberá que está pronto quando um palito inserido sair limpinho.
