Misturas de especiarias podem potencializar diversos efeitos para o corpo e a saúde, utilizadas em técnicas milenares para promover um maior bem-estar. Uma combinação poderosa garante vários benefícios para quem busca um metabolismo mais integrado: louro com cravo-da-índia.
Além de um sabor e cheiro potentes, bem como suas diversas utilidades na culinária, limpeza e dia a dia, o chá de louro com cravo-da-índia proporciona uma bebida rica em antioxidantes e compostos bioativos, que atuam em diversas frentes do organismo. As informações são da Revista Proteste.
No entanto, vale lembrar que apesar do consumo regular de chás conseguir trazer efeitos interessantes para a saúde e também resultados medicinais, o acompanhamento e tratamento médico é essencial antes de inserir novos métodos na rotina, sejam eles novidades relacionadas a exercícios ou alimentação.
4 benefícios do louro com cravo-da-índia

São muitos benefícios que consumir a junção de louro e cravo-da-índia regularmente trazem. Confira alguns citados pela revista:
- Acelera o processo de cicatrização: as propriedades anti-inflamatórias do louro e do cravo ajudam nesse processo, além de auxiliar na redução do inchaço e regeneração dos tecidos;
- Controle da diabetes: o consumo ajuda a reduzir os níveis de glicose e colesterol no sangue devido aos polifenóis presentes nas folhas de louro e também outras propriedades reguladoras de açúcar do cravo;
- Ajuda do controle de convulsões: ainda que sejam necessários mais estudos para comprovar esse benefício, algumas pesquisas já sugerem a propriedade anticonvulsivante do louro, o que pode ajudar pacientes com crises epilépticas;
- Melhora o sono e bem-estar emocional: o cravo ajuda a fortalecer o sistema imunológico e o os compostos aromáticos do louro garantem a redução do estresse e ansiedade.
- Leia mais: 6 alimentos que podem ajudar na prevenção do câncer de próstata
Confira uma receita de chá de louro com cravo-da-índia
Ingredientes
- 4 folhas secas de louro
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 litro de água
Leia ainda: Frutas que você mais pode comer enquanto emagrece
Modo de preparo
- Encha uma panela com água e coloque as folhas de louro e o cravo-da-índia;
- Em seguida, leve ao fogo e deixe ferver;
- Assim que a água começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo;
Aguarde mais 5 minutos para a infusão se completar; - Coe e sirva morno.
