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Esse é o pior inimigo do fígado; e não é a bebida alcóolica ou gordura

Esse composto está presente em inúmeros produtos industrializados e pode prejudicar a função hepática

Os principais problemas do fígado podem comumente estar associados a uma alta ingestão de gordura ou até mesmo um consumo excessivo de bebidas alcóolicas. No entanto, há um outro inimigo do fígado que está presente em boa parte dos alimentos consumidos pelos brasileiros: o xarope de frutose.

Também conhecido como xarope de milho, o endocrinologista João Sório explicou, em um vídeo no seu canal do YouTube os motivos desse vilão do órgão.

Em geral, esse composto está presente em inúmeros produtos industrializados e pode prejudicar a função hepática e favorecer o acúmulo de gordura no órgão até mesmo em pessoas que acreditam ter uma alimentação saudável. Vale lembrar que a saúde do fígado é essencial para a digestão e a desintoxicação do sangue.

Como o xarope de frutose afeta o fígado?

A frutose é conhecida por ser uma substância natural presente nas frutas e o seu consumo é inclusive recomendado por médicos. No entanto, o xarope de frutose é um composto manipulado para adoçar produtos industrializados, o que pode prejudicar a saúde do corpo, especialmente do fígado.

Isso porque o consumo frequente desse tipo de adoçante pode aumentar a produção de gordura no fígado, como mostra o site MinhaVida. Essa substância em altas quantidades no corpo podem indicar também o aumento ao risco de resistência à insulina e ao risco de doenças como obesidade e diabetes.

Comidas do dia a dia que possuem xarope de frutose

Você consome isso todos os dias e nem imagina o mal ao fígado
Xarope de frutose é um composto manipulado para adoçar produtos industrializados (Foto: Unsplash)

Conforme já comentado, o xarope de frutose aparece em muitos produtos do dia a dia, especialmente os industrializados. Mas eles podem estar presentes, inclusive, nos produtos considerados saudáveis, como barras de cereais.

A recomendação é observar os rótulos e identificar se possui algum composto de xarope de frutose ou variantes desse nome, como xarope de milho, glicose frutose, glicose/frutose ou frutose/glicose.

Alguns alimentos que geralmente possuem o xarope são, ainda de acordo com o portal MinhaVida:

  • Bebidas açucaradas: sucos industrializados, refrigerantes, achocolatados e chás gelados;
  • Biscoitos e produtos de confeitaria: bolachas recheadas e cookies;
  • Molhos e condimentos: ketchup, maionese, molhos prontos e opções como mostarda e mel;
  • Sobremesas prontas e sorvetes industrializados;
  • Pães e bolos embalados, além de cereais matinais açucarados e balas.

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