back to top
Ao vivo
Ao Vivo TMC
InícioLifestyleColocar vinagre na frigideira ao fritar ovos vai fazer...

Colocar vinagre na frigideira ao fritar ovos vai fazer toda a diferença: veja para que serve

Você sabia que colocar algumas gotas de vinagre na frigideira na hora de fritar ovos transforma totalmente o resultado? Entenda o porquê

Pode até não fazer sentido para você, mas adicionar algumas gotas de vinagre na frigideira antes de fritar ovos pode transformar completamente o resultado final.

Esse truque simples, que muitos chefs já usam, garante ovos mais bonitos, firmes e com uma textura suave. O melhor? Tudo isso sem mudar o sabor.

Por que o truque do vinagre funciona?

O segredo vai na reação química provocada pelo ácido acético do vinagre. Ele acelera a coagulação das proteínas da clara, fazendo com que ela fique firme rapidinho, mantendo o formato ao redor da gema.

Leia também: Descubra o método francês que mantém a manteiga cremosa por até 14 dias

Assim, o ingrediente “secreto” evita que a clara se espalhe pela frigideira ou queime nas bordas antes de o centro cozinhar. O resultado são ovos com aparência mais bonita e claras branquinhas, como se tivessem saído de uma cozinha profissional ou até mesmo de um desenho.

Embalagem de vinagre
Vinagre (Foto: Freepik)

Como fritar ovos com vinagre?

De acordo com o passo a passo do TudoGostoso, para experimentar, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo ou manteiga.

Quando estiver quente, pingue cerca de meia colher de chá de vinagre (pode ser branco ou de maçã) e espalhe delicadamente. Quebre o ovo direto na frigideira e deixe cozinhar até o ponto que preferir.

Pode confirmar: a clara ficará firme num piscar de olhos e o sabor do vinagre estará imperceptível!

Outras formas de usar vinagre com ovos

O truque não funciona só com ovos fritos. O vinagre também é essencial nos ovos pochê, ajudando a clara a envolver a gema e manter o formato delicado.

Leia também: Descubra o segredo para um peixe assado suculento

Em ovos cozidos, uma colher na água evita rachaduras e facilita na hora de descascar. Já em omeletes ou ovos mexidos, um toque leve de vinagre pode deixar o sabor ainda melhor e garantir uma textura mais leve.

Notícias que importam para você

Aprenda truque para descascar ovos sem dor de cabeça

Aprenda a descascar ovos de forma fácil e sem esforço

Semente de mamão é perigosa ou boa para saúde? Veja como consumir

Com um sabor levemente picante e amargo, a semente de mamão concentra uma série de propriedades benéficas à saúde

Youtube caiu? Entenda o que aconteceu e se a plataforma já voltou ao normal

Diversos usuários do YouTube foram às redes sociais para relatar instabilidade do aplicativo na versão desktop da plataforma