Fazer um prato de macarrão alho e óleo pode até parecer simples, no entanto, a receita tem regras e particularidades que precisam ser seguidos para sair perfeito.
Caso a receita seja preparada da forma errada, o macarrão pode ficar pesado, oleoso ou com o alho amargo. Mas se o passo a passo for seguido corretamente, ele vira uma massa leve, dourada tal qual as oferecidas em trattorias italianas.
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Receita do macarrão perfeito
O Portal 6 ensina o truque de chef para fazer o verdadeiro macarrão alho e óleo do perfeito.
Ingredientes:
1 pacote (500 g) de macarrão tipo espaguete ou da sua preferência;
10 a 12 dentes de alho laminados (cerca de 2 dentes para cada 100 g de macarrão);
Meia xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
Salsinha fresca picada a gosto;
Sal a gosto.
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Segredo do chef
O principal truque dessa receita é começar o preparo com o alho ainda frio no azeite e não jogar ele direto no óleo quente. É necessário aquecer os dois juntos lentamente, pois, dessa forma, o azeite absorve o sabor do alho sem queimá-lo.
No momento em que o alho começar a dourar, adicione uma concha da água do cozimento da massa.
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Essa água rica em amido se mistura ao azeite e forma um leve creme que envolve o macarrão, dando textura e brilho ao prato. Por fim, termine com salsinha picada, pimenta e uma pitada de sal a gosto.
Segundo esse passo a passo você terá uma massa com sabor intenso, leveza de textura e equilíbrio.